Рецепт запечённой куриной грудки с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка -1 шт
- томат- 1 шт
- чеснок- 3 зубчика
- картофель- 4 шт
- морковь- 3 шт
- сыр- 100 гр
- специи - 2 щепотки
Процесс приготовления:
- Нарежьте томат тонкими дольками.
- Морковь нарежьте крупно.
- Картофель нарежьте дольками.
- Тонкими слайсами нарежьте чеснок.
- Сыр нарежьте пластинами.
- В отдельной миске смешайте со специями картофель, морковь и чеснок.
- На куриной грудке сделайте надрезы.
- Посыпьте грудку солью, перцем и другими специями по вкусу.
- Первым слоем в форму для запекания выложите овощи, затем выложите грудку. В сделанные разрезы вложите томаты и сыр.
- Выпекайте блюдо, накрыв форму фольгой, примерно 1 часа при температуре 180 ˚С.