+7 (342) 207‒77‒76
Обратный звонок
+7 (342) 207‒77‒76
Обратный звонок

Рецепт вишнёвого десерта с печеньем и сливочным сыром

Рецепт вишнёвого десерта с печеньем и сливочным сыром к десертному красному вину «Velvet Season . Саперави» - 0,5 л. , 11%

Ингредиенты на 6 порций:
* вишня свежая или замороженная – 240 г;
* сахар – 120 г;
* сыр сливочный – 180 г;
* сливки 33 % – 200 мл;
* печенье (любое по вашему вкусу) – 220 г;
* сахарная пудра – 80 г;
* ванильный экстракт – 2-3 капли;
* базилик свежий – веточка;
* агар-агар – 1 ч. л;
* мята свежая – для подачи.

Способ приготовления:

  • Подготовленную ягоду сложить в сотейник, всыпать сахар и добавить веточку базилика – нагреть до кипения и уварить, чтобы жидкость ушла на одну треть; базилик удалить, в горячую вишню ввести агар-агар и хорошо перемешать. Вишнёвый соус остудить.
  • Печенье измельчить в крошку.
  • Сливочный сыр и сливки хорошо остудить, сложить в блендер, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт – взбивать, пока масса не загустеет.
  • В порционные бокалы или креманки уложить десерт слоями, чередуя крошку печенья, вишнёвый соус и взбитый сливочный сыр, потом убрать десерт в холод на 1,5-2 часа.
  • Перед подачей вишнёвый десерт с печеньем и сливочным сыром украсить веточкой свежей мяты.
    Отличное вино к десерту – фанагорийское саперави из линейки «Velvet Season», приготовленное из винограда позднего сбора.

 

Приятного аппетита!