Рецепт вишнёвого десерта с печеньем и сливочным сыром к десертному красному вину «Velvet Season . Саперави» - 0,5 л. , 11%
Ингредиенты на 6 порций:
* вишня свежая или замороженная – 240 г;
* сахар – 120 г;
* сыр сливочный – 180 г;
* сливки 33 % – 200 мл;
* печенье (любое по вашему вкусу) – 220 г;
* сахарная пудра – 80 г;
* ванильный экстракт – 2-3 капли;
* базилик свежий – веточка;
* агар-агар – 1 ч. л;
* мята свежая – для подачи.
Способ приготовления:
- Подготовленную ягоду сложить в сотейник, всыпать сахар и добавить веточку базилика – нагреть до кипения и уварить, чтобы жидкость ушла на одну треть; базилик удалить, в горячую вишню ввести агар-агар и хорошо перемешать. Вишнёвый соус остудить.
- Печенье измельчить в крошку.
- Сливочный сыр и сливки хорошо остудить, сложить в блендер, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт – взбивать, пока масса не загустеет.
- В порционные бокалы или креманки уложить десерт слоями, чередуя крошку печенья, вишнёвый соус и взбитый сливочный сыр, потом убрать десерт в холод на 1,5-2 часа.
- Перед подачей вишнёвый десерт с печеньем и сливочным сыром украсить веточкой свежей мяты.
Отличное вино к десерту – фанагорийское саперави из линейки «Velvet Season», приготовленное из винограда позднего сбора.
Приятного аппетита!