+7 (342) 207‒77‒76
Обратный звонок
+7 (342) 207‒77‒76
Обратный звонок

Рецепт рыбы с овощами на гриле

Рецепт рыбы с овощами на гриле к белому полусухому вину «F-style . Рислинг», 0,75л., 12%

Ингредиенты:

  • свежая рыба - 2 шт.
  • болгарский перец - 4 шт.
  • баклажан - 1-2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • подсолнечное или оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление рыбы с овощами на гриле:

  1. Свежую рыбу (лучше брать морскую, дорадо, сибас и т.д.) очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры.
  2. Рыбу посолите, поперчите, смажьте немного подсолнечным или оливковым маслом.
  3. Лук очистите и разрежьте на 4 части, помидоры среднего размера разрежьте на половинки, баклажаны нарежьте лентами или кружочками толщиной около 3 см. Болгарский перец вымойте и оставьте целым.
  4. Овощи (кроме помидоров) сложите в миску, посолите, полейте оставшимся маслом и перемешайте.
  5. Рыбу и овощи выложите на решетку в один слой.
  6. Запекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке в режиме "гриль" (под верхним нагревательным элементом) около 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Под решетку подставьте противень, чтобы собирать стекающий сок.
  7. Подавайте горячим с кусочками поджаренного хлеба.

Приятного аппетита!