Рецепт рыбы с овощами на гриле к белому полусухому вину «F-style . Рислинг», 0,75л., 12%
Ингредиенты:
- свежая рыба - 2 шт.
- болгарский перец - 4 шт.
- баклажан - 1-2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- помидоры - 4 шт.
- подсолнечное или оливковое масло - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление рыбы с овощами на гриле:
- Свежую рыбу (лучше брать морскую, дорадо, сибас и т.д.) очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры.
- Рыбу посолите, поперчите, смажьте немного подсолнечным или оливковым маслом.
- Лук очистите и разрежьте на 4 части, помидоры среднего размера разрежьте на половинки, баклажаны нарежьте лентами или кружочками толщиной около 3 см. Болгарский перец вымойте и оставьте целым.
- Овощи (кроме помидоров) сложите в миску, посолите, полейте оставшимся маслом и перемешайте.
- Рыбу и овощи выложите на решетку в один слой.
- Запекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке в режиме "гриль" (под верхним нагревательным элементом) около 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Под решетку подставьте противень, чтобы собирать стекающий сок.
- Подавайте горячим с кусочками поджаренного хлеба.
Приятного аппетита!