Рецепт ризотто с курицей
Ингредиенты(блюдо на 4 порции):
- Рис арборио- 350.0 г
- Репчатый лук- 2.0 штуки
- Куриное филе- 400.0 г
- Консервированная кукуруза- 200.0 г
- Желтый сладкий перец- 1.0 штука
- Белое полусухое вино- 200.0 мл
- Сыр пармезан- 100.0 г
- Куриный бульон- 1200.0 мл
- Оливковое масло-30.0 мл
- Соль- 1.0 чайная ложка
- Шафран ( на кончике ножа)
- Молотый черный перец-1/4чайной ложки
Готовим 1 час.
Способ приготовления:
- В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.
- Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
- Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.
- Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.
- Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
- Добавляем кукурузу.
- Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
- Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.
- Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.