+7 (342) 207‒77‒76
Обратный звонок
+7 (342) 207‒77‒76
Обратный звонок

Рецепт ризотто с курицей

Ингредиенты(блюдо на 4 порции):

  • Рис арборио- 350.0 г
  • Репчатый лук- 2.0 штуки
  • Куриное филе- 400.0 г
  • Консервированная кукуруза- 200.0 г
  • Желтый сладкий перец- 1.0 штука
  • Белое полусухое вино- 200.0 мл
  • Сыр пармезан- 100.0 г
  • Куриный бульон- 1200.0 мл
  • Оливковое масло-30.0 мл
  • Соль- 1.0 чайная ложка
  • Шафран ( на кончике ножа)
  • Молотый черный перец-1/4чайной ложки

Готовим 1 час.

Способ приготовления:

  1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.
  2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
  3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.
  4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.
  5.  Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
  6.  Добавляем кукурузу.
  7. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
  8. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.
  9. Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.