+7 (342) 207‒77‒76
Обратный звонок
+7 (342) 207‒77‒76
Обратный звонок

Рецепт пряного конфи из утки

Утка – классическая пара для вин из сорта Пино нуар. Высокая кислотность этого вина сбалансирует жирность и подчеркнет вкус утки. Специи, входящие в рецепт приготовления пряного конфи, помогут максимально раскрыть все вкусовые оттенки пино нуар.

Ингредиенты

  • ножка утиная — 2 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка
  • апельсин — 2 шт.
  • тимьян
  • масло растительное
  • салатный микс
  • уксус винный
  • горчица
  • шампиньоны
  • масло оливковоесоль — по вкусу
  • сахар
  • черный перец — по вкусу

Рецепт:

1. Посолим утиные ножки. Оставляем на некоторое время.

2. Промываем утку. Выкладываем ножки в кастрюлю. Помещаем к утке дольки апельсина и веточку тимьяна. Добавляем растительное масло. Оставляем томиться на небольшом нагреве, не допуская кипения масла.

3. Чистим и нарезаем картофель.

4. В сотейник наливаем жир из-под утиных ножек. Ставим на огонь. Выкладываем картофель. Посолим. Добавляем тимьян. Варим.

5. Чистим и нарезаем чеснок. Смешиваем его с нарезанной петрушкой. Посолим. Стебли петрушки добавляем к утке.

6. Готовим заправку для салата. Смешиваем оливковое масло с винным уксусом. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец и горчицу. Перемешиваем и заправляем салатный микс.

7. Достаем утиные ножки из кастрюли и обжариваем их на сковороде.

8. Выливаем половину жира из картофеля. Добавляем чесночную смесь. Перемешиваем.

9. Картофель откидываем на сито, чтобы стек лишний жир.

10. Выкладываем на тарелку салатный микс. Украшаем его нарезанными шампиньонами. Выкладываем на тарелку картофель и обжаренные ножки. Приятного аппетита!