+7 (342) 207‒77‒76
Обратный звонок
+7 (342) 207‒77‒76
Обратный звонок

Рецепт «Поке с лососем и соусом никкей»

Рецепт «Поке с лососем и соусом никкей» к ????????‍????красному полусладкому “ Fine Select. Каберне» , 11-13%

Ингредиенты:

* Рис 600 г
* Лосось 240 г
* Огурцы 80 г
* Салат чука 80 г
* Маринованный имбирь 60 г
* Зеленый лук 20 г
* Кунжут 8 г
* Сухие водоросли нори 8 г
* Лайм 80 г
* Икра тобико 20 г
* Шрирача 80 мл
* Авокадо 160 г
* Редис 80 г
* Мирин 45 мл
* Соус мицукан 20 чайных ложек
* Сахар 45 г
* Белый лук 80 г
* Имбирь 80 г
* Чеснок 20 г
* Соевый соус 400 мл
* Сок лайма

Способ приготовления:

  • Для соуса никкей: смешать имбирь, белый лук, чеснок, добавить соевый соус и сок лайма.
  • Приготовить заправку для риса. Для приготовления заправки потребуется мирин, мицукан и сахар. Все смешать.
  • Рис промыть под проточной водой, залить водой в соотношении 1:1, довести до кипения и варить примерно 20 минут на медленном огне под крышкой.
  • Готовый рис заправить.
  • Авокадо нарезать на мелкие кусочки, добавить соус половину порции соуса никкей, соль, перец и мариновать в течение двух минут. Лосось нарезать размером 0,7 х 0,7 мм, добавить вторую половину соуса никкей, смесь из кинзы, перца чили, оставить мариноваться так же 2 минуты.
  • Теплый рис выложить на тарелку. По всей плоскости рис полить соусом шрирача. Далее, все ингредиенты выложить по кругу, ближе к краям тарелки. Маринованный имбирь выложить посередине. Икру тобико выложить на лосося. Сверху посыпать кунжутом и добавить нори, нарезанный полосками.