+7 (342) 207‒77‒76
Обратный звонок
+7 (342) 207‒77‒76
Обратный звонок

Рецепт подосиновиков со сметаной

Рецепт подосиновиков со сметаной к белому сухому выдержанному вину «100 Оттенков белого. Шардоне», 14%

Ингридиенты: 

  • Подосиновики 500 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Мука 1/2 Грамма
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Описание приготовления:


Подосиновики со сметаной можно просто приготовить на плите. Для этого грибы надо очистить, обжарить на масле, в конце жарки добавить муку и сметану и прогреть.
Предлагаем запечь подосиновики со сметаной в духовке, добавив сыра.
Как приготовить подосиновики со сметаной?

  1. Подосиновики очистите, промойте под проточной водой, затем окатите кипятком. Откиньте на сито, чтобы стекла вода.
  2. Нарежьте подосиновики на кусочки.
  3. В сковороду влейте растительного масла, нагрейте при средней температуре, выложите грибы. Посолите, поперчите и обжарьте до испарения жидкости. Когда жидкость из грибов почти испарится, добавьте муку (очень медленно) и перемешайте.
  4. К грибам добавьте сметану, перемешайте и прокипятите.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. В противопригарную форму выложите подосиновики в сметане, сверху присыпьте тертым сыром и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра на 15-20 минут.
    Подосиновики в сметане готовы! Готовые подосиновики при подаче на стол можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!