Рецепт подосиновиков со сметаной к белому сухому выдержанному вину «100 Оттенков белого. Шардоне», 14%
Ингридиенты:
- Подосиновики 500 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Мука 1/2 Грамма
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Описание приготовления:
Подосиновики со сметаной можно просто приготовить на плите. Для этого грибы надо очистить, обжарить на масле, в конце жарки добавить муку и сметану и прогреть.
Предлагаем запечь подосиновики со сметаной в духовке, добавив сыра.
Как приготовить подосиновики со сметаной?
- Подосиновики очистите, промойте под проточной водой, затем окатите кипятком. Откиньте на сито, чтобы стекла вода.
- Нарежьте подосиновики на кусочки.
- В сковороду влейте растительного масла, нагрейте при средней температуре, выложите грибы. Посолите, поперчите и обжарьте до испарения жидкости. Когда жидкость из грибов почти испарится, добавьте муку (очень медленно) и перемешайте.
- К грибам добавьте сметану, перемешайте и прокипятите.
- Сыр натрите на терке.
- В противопригарную форму выложите подосиновики в сметане, сверху присыпьте тертым сыром и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра на 15-20 минут.
Подосиновики в сметане готовы! Готовые подосиновики при подаче на стол можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!