+7 (342) 207‒77‒76
Обратный звонок
+7 (342) 207‒77‒76
Обратный звонок

Рецепт панкейков с черничным соусом

Ингредиенты (~15 панкейков)
Черничный соус

  • 1,5 ст.л. сока лимона
  • 1,5 ч.л. крахмала
  • 2 ст черники
  • 2 сл.л. сахара

Начнем с соуса, ему нужно будет время остыть и загустеть.
Смешайте лимонный сок и крахмал;
Смешать чернику, сахар, вмешать сок с крахмалом;
Довести смесь до кипения, убавить огонь на минимум и варить 5 минут помешивая до загустения. Остудить.

Панкейки

  • 150 г (1,25 ст)  муки
  • 40 г (3 ст.л.) сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 220 г рикотты (не ленитесь и купите именно рикотту, никакого творога и пр.)
  • 5 г (1 ст.л.) оливкового масла
  • 1 яйцо + 2 белка
  • 2 ч.л. цедры
  • 1/2 ст сока лимона

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 95С и сковороду на среднем огне;
  2. Смешайте с небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль;
  3. Отдельно смешать рикотту с маслом, яйцом, белками, цедрой и соком лимона;
    внимание! не заменяйте рикотту на творог, вы получите творожные оладушки, но никак не панкейки. У творога другая жирность и влажность, в данном рецепте они не взаимозаменяемы.
    внимание2! если у вас получается недостаточно лимонного сока, можете добавить молоком оставшийся объем. Нужно получить полстакана жидкости (125 мл)
  4. Введите сухую смесь в жидкую и замесите тесто;
    Смажьте сковороду  тонким слоем масла перед первой партией панкейков. Лучше всего сделать это ватным диском, для получения тонкого слоя;
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне;
  6. Обжаривайте панкейки примерно по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки;
    не нужно дожидаться полного пропекания доверху на первой стороне.
  7. Через 3 минуты переверните на другую сторону и панкейк равномерно прожарится внутри. Если панкейки невозможно перевернуть и тесто растекается, оставьте еще на пару минут, а затем переверните.
  8. Проверить готовность легко - при нажатии он должен пружинить. Если сомневаетесь, готовьте еще пару минут под крышкой. Смотрите время прожаривания по температуре собственной плиты (все-таки у каждого они греют немного по-разному)!
  9. Готовые панкейки переложите на лист в духовку;
    это не обязательный шаг! Просто так они дольше останутся теплыми. Прожариваются они на скороводе.

Приятного аппетита!