Рецепт панакоты с ягодами
Ингредиенты:
- жирное молоко- 100 мл
- вода- 100 мл
- холодная вода для желатина- 250 мл
- сахар- 50 г
- желатин- 25 г
Для ягодного снега:
- сахар-30 г
- замороженные ягоды- 150 г
Способ приготовления:
- Развести желатин в холодной воде и оставить на 10 минут. Вскипятить молоко и воду (по 100 мл), добавить сахар и дать ингредиентам прогреться еще 2 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.
Растворить желатин в микроволновой печи. Будь внимательна и не дай желатиновой смеси закипеть.
- Смешать желатиновую смесь с молочной жидкостью и разлить по формочкам. Отправить застывать в холодильник на несколько часов. Подавать с ягодным снегом.
- Для ягодного снега: Взбить в блендере 150 г замороженных ягод с 30 г сахара.
Развести желатин в холодной воде и оставить на 10 минут. Вскипятить молоко и воду (по 100 мл), добавить сахар и дать ингредиентам прогреться еще 2 минуты.
- Снять с огня и дать немного остыть.
- Растворить желатин в микроволновой печи. Будь внимательна и не дай желатиновой смеси закипеть.
- Смешать желатиновую смесь с молочной жидкостью и разлить по формочкам. Отправить застывать в холодильник на несколько часов. Подавать с ягодным снегом.
Приятного аппетита!