+7 (342) 207‒77‒76
Обратный звонок
+7 (342) 207‒77‒76
Обратный звонок

Рецепт панакоты с ягодами

Ингредиенты:

  • жирное молоко- 100 мл
  • вода- 100 мл
  • холодная вода для желатина- 250 мл
  • сахар- 50 г
  • желатин- 25 г

Для ягодного снега:

  • сахар-30 г
  • замороженные ягоды- 150 г

Способ приготовления:

  1. Развести желатин в холодной воде и оставить на 10 минут. Вскипятить молоко и воду (по 100 мл), добавить сахар и дать ингредиентам прогреться еще 2 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.
    Растворить желатин в микроволновой печи. Будь внимательна и не дай желатиновой смеси закипеть.
  2. Смешать желатиновую смесь с молочной жидкостью и разлить по формочкам. Отправить застывать в холодильник на несколько часов. Подавать с ягодным снегом.
  3. Для ягодного снега: Взбить в блендере 150 г замороженных ягод с 30 г сахара.
    Развести желатин в холодной воде и оставить на 10 минут. Вскипятить молоко и воду (по 100 мл), добавить сахар и дать ингредиентам прогреться еще 2 минуты.
  4. Снять с огня и дать немного остыть.
  5. Растворить желатин в микроволновой печи. Будь внимательна и не дай желатиновой смеси закипеть.
  6. Смешать желатиновую смесь с молочной жидкостью и разлить по формочкам. Отправить застывать в холодильник на несколько часов. Подавать с ягодным снегом.

Приятного аппетита!