Рецепт овощной лазаньи к новинке от « Фанагории» - вино белое сухое ( оранжевое) « Винодел & Сомелье. Ркацители» , 13% - 750 руб
Ингредиенты:
* 500 г грибов
* 2 цуккини
* 1 столовая ложка оливкового масла
* 2 мелко порезанных луковицы лука-шалота
* 1 измельченный зубчик чеснока
* От 24 до 28 помидоров черри
* Мелко нашинкованный пучок петрушки
* 1 столовая ложка смеси трав
* Соль и перец
* 50 г маргарина или растительного масла (оливкового или подсолнечного)
* 50 г пшеничной муки
* 600 мл напитка Соевого Alpro без сахара
* 150 г натертого сыра
* 12 листов теста для лазаньи
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200оС
- Пока духовка разогревается, можно заняться начинкой. Нашинкуй овощи и грибы. Затем в течение 5 минут обжарь лук-шалот, чеснок и грибы, добавив столовую ложку оливкового масла. После этого добавь цуккини, половинки помидоров черри и нарезанную петрушку. Туши овощи в течение 3 минут. Не забудь добавить травы, соль и большую щепотку молотого перца.
- Осталось сделать сырный соус. Растопи маргарин или масло в сковороде на среднем огне. Высыпай муку, непрерывно помешивая в течение 2-3 минут до образования однородной смеси. Понемногу вливай Соевый Alpro без сахара, не переставая помешивать. Подожди, пока соус не приобретет нужную густоту.
- Добавь 100 г тертого сыра, подожди пока он расплавится.
- Выложи лазанью в блюдо для запекания: сначала треть овощей на дно, затем покрой их листами теста, затем положи треть сырного соуса. Повтори процесс еще дважды.
- Верхний слой должен оказаться сырным. Посыпь лазанью сверху оставшимся тертым сыром.
- Помести блюда в разогретую духовку и выпекай от 40 до 45 минут.
Приятного аппетита!