+7 (342) 207‒77‒76
Обратный звонок
+7 (342) 207‒77‒76
Обратный звонок

Рецепт клубничного чизкейка

Ингредиенты ( 1 порция) :

  • Сливочное масло 100 г,
  • Печенье «Юбилейное»-300 г,
  • Творог 500 г,
  • Сахар- 200 г,
  • Сливки 30% - 400 мл,
  • Желатин 25 г,
  • Клубника 200 г,
  • Ванилин 1 чайная ложка,
  • клубничное желе 100 г,
  • Лимон 1 штука

Готовим 4 часа 15 минут.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне нужно смешать сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
  2. Полученную массу выложить в круглую разъемную форму диаметром 26 см (или любого другого)) и распределить равномерно по ней, вдавливая до образования основы. Поставить в холодильник на час.
  3. Залить желатин 50 мл кипятка и дать немного остыть (или еще поставить на водяную баню, помешивая, до полного растворения). В кухонном комбайне измельчить творог до образования однородной творожной массы.
  4. Взбить миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимости от вкусовых предпочтений — можете увеличить или уменьшить количество сахара.
  5. Добавить заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбить! Выложить полученную массу на ранее подготовленную основу и поставить в холодильник на час.
  6. Теперь тонко нарезать клубнику и покрыть ею всю поверхность чизкейка, залить клубничным желе. После чего поставить чизкейк на час в холодильник, через час он уже будет готов.