Рецепт клубничного чизкейка
Ингредиенты ( 1 порция) :
- Сливочное масло 100 г,
- Печенье «Юбилейное»-300 г,
- Творог 500 г,
- Сахар- 200 г,
- Сливки 30% - 400 мл,
- Желатин 25 г,
- Клубника 200 г,
- Ванилин 1 чайная ложка,
- клубничное желе 100 г,
- Лимон 1 штука
Готовим 4 часа 15 минут.
Способ приготовления:
- Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне нужно смешать сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
- Полученную массу выложить в круглую разъемную форму диаметром 26 см (или любого другого)) и распределить равномерно по ней, вдавливая до образования основы. Поставить в холодильник на час.
- Залить желатин 50 мл кипятка и дать немного остыть (или еще поставить на водяную баню, помешивая, до полного растворения). В кухонном комбайне измельчить творог до образования однородной творожной массы.
- Взбить миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимости от вкусовых предпочтений — можете увеличить или уменьшить количество сахара.
- Добавить заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбить! Выложить полученную массу на ранее подготовленную основу и поставить в холодильник на час.
- Теперь тонко нарезать клубнику и покрыть ею всю поверхность чизкейка, залить клубничным желе. После чего поставить чизкейк на час в холодильник, через час он уже будет готов.