Рецепт итальянской пасты с томатным соусом к красному сухому вину « F-style . Мальбек» - 12-14% - 348₽
Ингредиенты:
* спагетти - 200 гр;
* протертые томаты - 400 гр;
* чеснок - 2 зубчика;
* оливковое масло - 2 ст.л.;
* пармезан - 50 гр;
* соль.
Способ приготовления:
- Отвариваем спагетти в хорошо подсоленой воде согласно инструкции на упаковке.
- За 3 минуты до окончания варки макарон, кладем в разогретую с оливковым маслом сковородку очищенные зубчики чеснока. Жарим чеснок минуту, чтобы он отдал маслу свой запах. Затем вынимаем зубчики и выливаем в сковородку протертые помидоры, прогреваем до кипения. Я купила помидоры в пачке сразу со вкусом прованских трав. Далее положите на сковородку свежие листики тимьяна, или сушеный орегано, или базилик.
- Сливаем макароны через сито. И сразу отправляем спагетти в томатный соус. Хорошо перемешиваем. Прогреваем все вместе минуту и выключаем.
- Выкладываем горкой на тарелку. Посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном. Это базовый рецепт, итальянцы таким питаются повседневно.
Приятного аппетита!