Рецепт филе лосося в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 2 Штуки
- Стейк, около 200 г
- Молотые зерна горчицы 2 Ст.ложки
- Паприка 2 Ст. ложки
- Оливковое масло По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Молотый черный перец 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Молотый перец чили 1 Ст. ложка
- Лимон 0,5 Штуки
Способ приготовления:
- Натрите половину лимона на мелкой терке для получения цедры.
- Смешайте все специи, соль, сахар и цедру лимона вместе.
- Хорошо промойте рыбу под холодной водой и высушите её бумажным полотенцем.
- Щедро натрите рыбку приправами, чтобы она хорошенько ими пропиталась, вобрав оттенок вкуса каждой.
- Оставьте стейк минут на 20 при комнатной температуре, чтобы он успел промариноваться.
- Противень застелите фольгой. Обмажьте её оливковым или другим растительным маслом.
- Уложите сверху куски лосося, сбрызнув их оливковым маслом и соком лимона.
- Разогрейте духовку до 250 градусов и поместите туда противень с рыбой. Рыбу предварительно сверху также накройте фольгой. Подойдите к этому вопросу ответственно, так как если рыба будет укутана неплотно, сок вытечет и лосось будет сухим.
- Запекайте 10 минут. По итогу лосось должен получиться нежного оранжевого цвета с золотистым оттенком и ароматом приправ.