Рецепт фетучини с семгой и сливочным соусом к восхитительному весеннему игристому « Sauvignon Blanc” , белому брюту
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* филе свежей или слабосоленой семги — 200 г;
* фетучини — 150 г;
* чеснок — 1-2 зубца;
* сливки от 20% — 200 мл;
* сливочное масло — 20 г;
* пармезан или любой твердый сыр — 50 г;
* соль, пряные травы — по вкусу;
* зеленый базилик (или любая зелень) — 1-2 веточки.
Способ приготовления:
- Филе свежей семги нарезаем средними кубиками, предварительно удаляем шкуру и по возможности выбираем из рыбы все мелкие косточки. Для рецепта отлично подойдет и слабосоленая семга — технология приготовления будет аналогичной, только соус дополнительно солить не нужно.
- В сотейнике растапливаем сливочное масло. Выкладываем кусочки семги.
- Помешивая, обжариваем на среднем огне около 5 минут (до момента, когда рыба станет светло-розовой).
- Следом вливаем молочные сливки, доводим до кипения. Сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к сливочному соусу. Бросаем соль, для аромата добавляем пряные травы (в данном случае можно посоветовать сушеный базилик, орегано, розмарин и т.д.). Аккуратно перемешиваем сливочную массу, томим на слабом огне пару минут. В готовый соус выдавливаем 1-2 зубчика чеснока.
- Фетучини отвариваем по инструкции, указанной на упаковке. Можно добавить в кипящую воду пару капель оливкового масла, чтобы макаронные изделия не слиплись. Чтобы избавится от жидкости, готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
- Распределяем фетучини по тарелкам, каждую порцию обильно заливаем сливочным соусом с семгой. Дополняем блюдо листочками базилика или другой зеленью.
Приятного аппетита!