Рецепт фаршированного судака с лимонной цедрой к белому сухому вину «Автохтон . Сибирьковый», 0,75 л., 12.5%
Ингредиенты:
* судак (по 230-250 г) – 4 шт.;
* масло сливочное – 40 г;
* масло растительное – 20-30 мл;
* лук репчатый – 400 г;
* петрушка свежая – 50 г;
* стебель сельдерея – 4 шт.;
* соль – по вкусу;
* перец черный молотый – щепотка;
* сахар – щепотка;
* лимон – 2 шт.
Способ приготовления:
- Тёркой или острым ножом с лимонов снять жёлтый слой цедры, стараясь не задеть белый. Из лимонов выдавить сок, косточки отфильтровать. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, посолить, поперчить и обдать лимонным соком.
- Репчатый лук нашинковать перьями, петрушку порубить, стебли сельдерея зачистить от грубых волокон, нашинковать. В сковороде нагреть сливочное и растительное масло, спассеровать лук до прозрачности.
- В подготовленный лук вмешать петрушку и сельдерей, приправить цедрой лимона, посолить, припустить в сковороде еще 2-3 минуты. Полученным «фаршем» набить брюшки судака.
- Остатки «фарша» оставить для подачи в качестве гарнира.
- Судака смазать растительным маслом, выложить в жаропрочную форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке.
- Готового фаршированного судака подавать с овощами и долькой лимона к хорошо охлажденному фанагорийскому белому сухому вину «Автохтон Сибирьковый».