Рецепт блинов к белому сухому выдержанному вину « Cru Lermont. Шардоне» , 14%
Ингредиенты:
*Сахар 3 столовые ложки
*Куриное яйцо 2 штуки
*Соль щепотка
*Растительное масло 2 столовые ложки
*Молоко 500.00 мл
*Пшеничная мука 11/2стакана
*Разрыхлитель на кончике ножа
Способ приготовления:
- Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
- Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно.
- Довести до консистенции нежирной сметаны.
- Добавить разрыхлитель.
- Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
- На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.